“六个必须坚持”理论基础、历史审思和实践指向—后保处开展专题党课学习

发布者:钱炜发布时间:2023-11-20浏览次数:13

上开厚勤上开厚勤2023-11-18 09:31

11月17日下午,后保处党支部在智慧学习中心318室开展专题党课学习。上海对外经贸大学党委委员、常委、统战部部长、金融管理学院党委书记许继亮受邀为大家讲授了题为“‘六个必须坚持’理论基础、历史审思和实践指向”的专题党课。后保处全体同志参加学习。

许书记首先指出,党的二十大报告中提到“继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”,希望本次专题党课从方法论的角度为各位党员同志做一定的解读。六个必须坚持是对马克思主义世界观和方法论的继承和发展,是中国共产党百年奋斗创造历史伟业的重要法宝,是走好新的赶考之路的实践要求。许书记围绕六个必须坚持,分别从理论基础、历史审思和实践指向等多个维度做了非常详细的阐述。

朱震旦书记总结发言指出,许书记的报告内容丰富、语言生动,是后保处全体同志精神上的一次盛宴,对提升大家干事业的精气神给予了非常好的帮助。