不忘安全 方得安心

发布者:钱炜发布时间:2023-07-13浏览次数:13

不忘安全 方得安心

——后保处开展住宿人员安全知识宣教和宿舍安全检查

近期,保处根据学校“安全生产月”活动安排,对学校住宿人员进行安全知识宣教,并对宿舍安全进行全面检查。

后保处向全体校内宿舍、校外公寓住宿人员进行了水电安全、燃气安全、食品安全、夏季极端天气防护等方面的知识宣传、安全提醒。

由于校内宿舍楼人员比较集中,教职工和第三方服务人员同处一幢楼,宿舍区域一直是学校安全工作的重点关注场所。后保处一方面严格按照相关规定进行住宿管理,做好住宿人员安全教育和日常安全检查,另一方面也根据上级最新的工作要求,完成专项安全排查,对发现的问题及时进行告知和整改。

校内宿舍安全排查

任何一套校外公寓都不能是安全防护的盲点。后保处对校外公寓逐一完成了水电气设施检查、消防设备检查和补充,对发现的隐患及时给予报修。

校外公寓防火设备及水电安全排查

后保处将继续绷紧安全这根弦,加强宿舍安全管理和服务,为教职工提供安心和放心的住宿环境。