上海开放大学组织开展疫情防控应急处置演练

发布者:钱炜发布时间:2023-04-13浏览次数:31

上开后保处上开厚勤2022-10-14 18:35发表于上海

为落实上级有关疫情防控演练的工作要求,提高学校应急处置能力,10月14日下午,我校在国顺校区开展了疫情防控应急处置演练。学校党委副书记、疫情防控工作领导小组常务副组长高建华担任总指导,后保处处长、疫情防控工作领导小组办公室主任朱震旦担任总指挥,综合楼办公人员和后保处相关工作人员参加了演练。

演练内容设定为“校内出现核酸检测阳性人员”,演练人员严格按照学校应急处置流程,以阳性和各类接触人员转运为重点,开展了校园封控、信息排查、电话流调、抗原检测、物资发放、转运组织、环境消杀等环节的演练。演练前,后保处还就以上处置流程对学校各部门联络员进行了线上培训。

高建华副书记要求通过培训和演练切实提升我校应对突发事件的应急处置能力,确保指令发布体系畅通,各流程操作规范,严格落实各项防控措施,充分做好应急准备,不能有半点松懈。