• 物业管理

一、目的

按照“优质、高效、规范、节俭”的原则,对集团委托物业公司管理的各项任务和要求进行考核,促进物业管理水平的不断提高。

二、考核内容

(一)后勤管理和保卫处按物业合同中约定的服务标准、质量标准对物业公司日常工作进行不定期抽查,具体内容包括:

1. 房屋及配套设施完好率99%

2. 房屋零修、急修及时率100%

3. 维修工程质量合格率及回访率99%

4. 供配电、电梯、空调、水泵等大型机电设备完好率99%

5. (道路、大厦、楼层、楼梯、门厅等)公共部位保洁率98%

6. (道路、路灯、草坪及楼内层面)公共灯具设备完好率、亮灯率100%

7. (建筑、地下停车库)消防设施完好率100%

8. 道路、地坪完好率100%

9. 安全保卫管理目标值:

1)突发事件控制率100

2)车辆交通疏导控制率100

3)治安事件发生率控制在0.10%以内

4)火灾责任事故发生率0

10. 有效投诉处理率、回访及时率100%

(二)后勤管理和保卫处对物业公司的年度考核

后勤管理和保卫处每年对四校区物业管理情况进行两次考评,年底计算各单项平均分及总平均分。

(三)第三方测评业主满意度

后勤管理和保卫处每年年底委托第三方对两家物业公司进行业主满意度测评,根据结果对两家物业予以相应奖惩。标准如下:管理教视大厦、阜新路校区的物业公司得分不应低于85分,管理国顺路、中原路校区的物业公司得分不应低于83分。否则每未达一分,即扣除物业管理费1万元人民币;若管理教视大厦、阜新路校区的物业公司得分超过90分,管理国顺路、中原路校区的物业公司得分超过85分,则每超过一分,奖励管理费1万元人民币。如物业公司第三方测评结果满意度低于80分,集团将重新选择物业服务公司。

20103